우선 달걀 흰자와 글루텐 등을 섞어 만든 재료에 식용안료를 넣고 안료가 고르게 퍼지도록 반죽한다.
반죽한 안료를 밀대로 밀어 얇게 편 후 틀로 꽃잎을 찍어낸다.(반죽이 붙으면 쇼트닝유를 조금 발라준다)
찍어낸 꽃잎을 돌돌 말아 붙인다. 이때 물이 접착제 역할을 하므로 반죽이 붙지 않으면 물칠을 조금한다.
꽃잎도 마찬가지로 반죽해 찍어낸 후 도구를 이용해 나뭇잎무늬를 그린다.(세게 그리면 찢어지니 조심)
질게 반죽한 재료와 물을 이용해 세팅해 붙이면 완성! 배치를 자유롭게 해 다양한 작품을 만들자~